Наида Вердиева: «Голосование проходит активно и без нарушения социальной дистанции»

624
1 минута

ТАРУМОВСКИЙ РАЙОН, 30 июня – РИА «Дагестан». Шестой день с соблюдением всех санитарных норм на всех 20 участках в районе проходит голосование по поправкам в Конституцию РФ, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

Председатель УИК участка № 1409 Наида Вердиева отметила, что голосование проходит активно, но без нарушения социальной дистанции, а возможность голосовать в течение недели дает возможность каждому гражданину проголосовать в любой удобный для него день.

«Конечно, соблюдая все санитарные нормы безопасности, мы надели защитные халаты, маски, перчатки. В халатах в эти жаркие июньские дни не совсем комфортно. Однако все члены комиссии в хорошем настроении, доброжелательны, исполняют свою работу ответственно», – отметила Вердиева.

Сегодня на Раздольевском избирательном участке № 1406 проголосовала директор Тарумовского информационного центра Леся Прокопенко. Она отметила: «Считаю, что голосование – это шанс и для общественно активных граждан, и для каждого из жителей нашего Тарумовского района сделать вклад в будущее! Жизнь течет, и главный документ страны должен ей соответствовать. Мне ближе социальный блок и данные поправки очень актуальны. Дети становятся важнейшим приоритетом государственной политики. Индексация пенсий, социальных выплат и льгот – это поддержка нашим пенсионерам, инвалидам, многодетным семьям.

Также Основной закон фактически закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи вне зависимости от места проживания. Уверена, что наша страна с принятием поправок в Конституцию ответит на вызовы сегодняшнего дня».

Активное голосование проходит и на других избирательных участках.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела