"

Абдулмуслим Абдулмуслимов передал военнослужащим ЛНР 35 тонн гумпомощи

Фото:
418
2 минуты

Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в рамках рабочей поездки в Луганскую Народную Республику передал гуманитарный груз в зону СВО для военнослужащих 136-й мотострелковой бригады и бойцов подразделения спецназа «Ахмат», сообщает пресс-служба кабмина республики.

В его состав вошли медикаменты, лекарства, спальные мешки, термобелье, обмундирование, зимняя одежда и обувь, газовые горелки, средства личной гигиены, термосы, различные продукты питания, в том числе более 1200 банок мясных консервов и иные предметы первой необходимости.

Также Абдулмуслим Абдулмуслимов передал 136-й мотострелковой бригаде сертификат на 14 квадрокоптеров.

Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе общения с военнослужащими передал им приветствие от имени Главы РД Сергея Меликова, а также поговорил о насущных вопросах.

«Вы должны знать, что мы о вас не забыли и переживаем. Мы рядом с вами. Как положено горцам, мы приехали не с пустыми руками. Мне очень приятно, что в этой ситуации боевые задачи, поставленные Верховным главнокомандующим, вы выполняете под чутким руководством опытных генералов Эседуллы Абачева и Апти Алаудинова. Именно такие ситуации еще больше объединяют людей. Всевышним Аллахом было так суждено. Мы один народ с нашим братским чеченским народом.

Наша основная цель поездки – посмотреть, чем мы можем реально помочь, ведь мы сидим дома, а они здесь, на передовой», - сказал, в частности, премьер Дагестана.

«Здесь нет нации, религии, мы боремся с одним врагом»,- отметили, в свою очередь, бойцы.

Также Абдулмуслим Абдулмуслимов передал письма от дагестанских детей.

Одно из них - отправленное ученицей 4-го класса школы N 50 Махачкалы Абумислимовой Залиной - зачитал Герой России, командир спецназа «Ахмат» Апти Алаудинов.

«Дорогой солдат. Я от всей души желаю тебе Победы! Возвращайся живым и здоровым. Тебя ждут родные! Береги себя», - написала Залина.

Новости раздела