"

Ботлихский консервный завод запустит новую линию по производству детской продукции

Фото:
1232
3 минуты
Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 4 августа, провел рабочую встречу с директором Ботлихского консервного завода ООО «Аквариус» Магомедкамилем Муртазалиевым. 

Стороны обсудили запуск новой линии производства детской продукции, расширение рынков сбыта, а также говорили о возможности поставок своей продукции в социальные учреждения региона. 

В текущем году на предприятии удалось установить новые газовые котлы, что стало возможным благодаря полученным мерам господдержки. 

В ходе беседы Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил качество производимой продукции и поблагодарил руководителя предприятия за то, что он, благодаря качественной продукции, достойно представляет республику на различных республиканских и всероссийских выставках-ярмарках. 

«Детскую линию надо обязательно запустить. Я в прошлом году, в ходе своего рабочего визита в Ботлихский район об этом говорил и поручал проработать вопрос запуска на предприятии новой линии для разлива соков в мелкой таре, в том числе в бумажной. Такая продукция действительно была бы удобнее для приобретения в розницу. 

В пример хочу привести поставки молочной продукции в наши социальные учреждения. У нас раньше была завозная молочная продукция. Мы этот вопрос неоднократно стали поднимать на правительственном уровне. Теперь учреждения здравоохранения и образования стараются закупать молочную продукцию у наших сельхозтоваропроизводителей, у наших фермеров. Потому что она экологически чистая и качественная. 

Поэтому, было бы неплохо, если бы завод запустил бы продукцию в маленьких упаковках для детей. Качественная продукция в подобной таре может поставляться в социальные объекты, в частности, в дошкольные и общие образовательные учреждения и не только. Наши дети должны питаться качественной продукцией. 

Поэтому крайне актуально запустить линию по розливу сока для детей и детского питания, пюре-каш. Мы же в свою очередь, окажем и предоставим меры государственной поддержки в виде субсидии по линии министерства сельского хозяйства и продовольствия республики», - сказал Абдулмуслимов. 

В свою очередь, директор Ботлихского консервного завода ООО «Аквариус» Магомедкамиль Муртазалиев поблагодарил премьер-министра республику за оказываемое внимание и поддержку предприятию и заверил главу кабмина, что в ближайшее время будет налажена линия производства детской продукции. 

«Благодаря Вашей поддержке, Абдулмуслим Мухудинович, мы приобрели и установили новые газовые котлы. Это существенно ускорило нашу работу и позволило увеличить количество выпускаемой продукции. К новому году постараемся уже запустить первую партию детской продукцию на новой линии», - поделился с планами Муртазалиев.

Несмотря на высокие затраты, предприятием планируется выпуск детской продукции (соков, пюре) в мелкой таре из стекла в целях длительного сохранения всех свойств продукции. 

Отметим, предприятие ООО «Аквариус», основанное в 1982 году, сегодня располагает цехами площадью более 5 тыс. кв. метров и складскими помещениями более 2,5 тыс. кв. метров. Мощность предприятия составляет 3,5 тыс. туб. и работает на полную производственную мощность. Завод занимается переработкой и консервированием овощей и плодов. Продукция завода под торговой маркой «Ambre» является «визитной карточкой» Ботлихского района и региональным брендом. Завод выпускает более 40 наименований продукции, среди которых абрикосовые, сливовые, вишневые, яблочные, тыквенные и томатные соки, компоты, варенья, маринованные и консервированные овощи.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела