"

Делегация Алжира с рабочим визитом находится в Дагестане

Фото:
254
1 минута

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Рабочая встреча председателя правительства Дагестана Рамазана Джафарова с делегацией Алжирской Народной Демократической Республики состоялась в Махачкале, сообщает пресс-служба кабмина РД.

Стороны обсудили вопросы возможного сотрудничества в сферах туризма, образования, строительства, сельского хозяйства, энергетики и другие. Во встрече участвовали представители органов исполнительной власти Дагестана и региональных бизнес – объединений.

Открывая встречу, Рамазан Джафаров поприветствовал гостей от лица многонационального народа республики и выразил признательность гостям за оказанное внимание к нашему региону, отметив, что потенциал партнерства между республиками очень высок и Дагестан готов рассмотреть возможности сотрудничества.

«Убежден, что сейчас мы находимся на старте развития двусторонних отношений между нашими регионами и уверен, что, учитывая, в том числе и конфессиональную общность, результатом предпринимаемых совместных шагов станет установление и дальнейшее укрепление международных связей», - подчеркнул Джафаров.

Президент ассоциации энергетических и сетевых компаний АНДР и владелец группы компании по производству электротехнического оборудования Джилани Кобиби Башир поблагодарил за дагестанцев гостеприимство и выразил уверенность в возможности плодотворного сотрудничества сторон. «Эта встреча послужит дальнейшему развитию нашего сотрудничества. Дагестан – аграрная республика, и мы очень заинтересованы в сотрудничестве с вами», - отметил Джилани Кобиби Башир.

В рамках пребывания делегации Алжирской Народной Республики в регионе запланировано посещение Торгово-промышленной палаты РД, вузов и туристических достопримечательностей Дагестана.

Фото: пресс-служба правительства РД

Новости раздела