"

Представительство Дагестана в Санкт-Петербурге с рабочим визитом посетило Донецкую Народную Республику

Фото:
148
1 минута

Сотрудники Представительства Дагестана в Санкт-Петербурге совместно с делегацией Ленинградской области с рабочим визитом посетили Донецкую Народную Республику.

В состав делегации также вошли представители духовенства, комитета по межнациональным и межконфессиональным отношениям, Дома дружбы Ленинградской области, солисты народного хореографического ансамбля «Имамат», а также представители Чувашской республики и Марий Эл.

В рамках рабочего визита делегация посетила город Енакиево, в котором организовали праздничный концерт в одном из госпиталей, где проходят лечение бойцы из Дагестана.

После мероприятия в администрации города Енакиево состоялись встречи с представителями общественности, молодежных организаций, сотрудников культурных и образовательных учреждений. Участники делегации рассказали о возможности участия в грантовых конкурсах по линии Росмолодежи, Фонда Президентских грантов и Фонда культурных инициатив.

На второй день делегация посетила детский сад, где пообщалась с детьми Донбасса. Следующим пунктом был городской парк им. Вознесенского. Там состоялась акция «Народы вместе сквозь года», где был развернут 100-метровый флаг России.

Мероприятие было приурочено ко Дню Государственного флага России. Для жителей города были представлены музыкальные и хореографические мастер-классы.

После концерта в городском парке представители национально-культурных организаций и сообществ Ленинградской области познакомили жителей города Енакиево с музыкальной и танцевальной культурой народов России.

Художественный руководитель народного хореографического дагестанского ансамбля «Имамат» Нурмагомед Гаджиев дал мастер-класс по танцу «лезгинка» для воспитанников и руководителей хореографических коллективов города.

Подводя итоги визита в ДНР, заместитель руководителя Постоянного Представителя Дагестана в Санкт-Петербурге Роман Волков отметил, что в ближайшее время планируется отправка гуманитарной помощи для семей военнослужащих от бизнес- сообщества дагестанцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела