"

Ризван Газимагомедов ознакомился с производственным потенциалом двух крупных предприятий Дагестана

Фото:
236
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 7 августа – РИА «Дагестан». Компанию ООО «Фасадные системы» и «Махачкалинский машиностроительный завод» посетил накануне зампредседателя правительства РД Ризван Газимагомедов, сообщает пресс-служба кабмина республики.

ООО «Фасадные системы» является участником созданного в регионе стекольного промышленного кластера. Компания специализируются на производстве и установке фасадных систем. Сегодня предприятие реализует инвестиционный проект «Модернизация производства светопрозрачных конструкций из алюминия».

По словам гендиректора компании Омар Эчилов, реализация проекта направлена на внедрение передовых инновационных решений в производстве оконных профилей из алюминия и насыщение рынка Северо-Кавказского федерального округа алюминиевой продукцией по конкурентоспособным ценам.

«С учетом растущей потребности региона в данной продукции, обладающей повышенной износостойкостью и устойчивостью к воздействию внешним негативным факторам, реализация проекта является своевременной и представляет широкие перспективы для дальнейшего развития предприятия

Общая стоимость инвестпроекта составляет 150 млн рублей, планируется создание 21 новых рабочих мест. Мощность производства – 25 тысяч изделий в год. Предприятие имеет декларацию о соответствии выпускаемой продукции.

В рамках реализации проекта планируется дополнительно задействовать 2 тыс. кв. метров новых и 2 тыс. кв. метров реконструированных производственных площадей. Приобретено новое оборудование стоимостью около 135 млн рублей», - отметил Эчилов. 

В ходе визита вице-премьер обсудил с руководителем возникающие проблемы, а также рассказал, какие меры господдержки могут получить инвестпроекты. 

На Махачкалинском машиностроительном заводе Ризван Газимагомедов ознакомился с техническим возможностями предприятия. Сегодня здесь производятся пассажирские лифты, эскалаторы, котельные, насосные станции и др.

Мощности Махачкалинского машиностроительного завода позволяют выпускать до 300 лифтов в год. Объем выпущенной продукции за 2022 составил более 350 млн рублей.

«Вице-премьер провел на заводе совещание с участием руководства и научных сотрудников. На повестку были вынесены актуальные проблемные вопросы: возможность расширения и модернизации производства, подготовка кадров, загрузка производственных цехов (привлечение дополненных заказов) и расширение рынков сбыта, а также   получение сертификата подтверждения производства промышленной продукции на территории страны.

Ризван Газимагомедов отметил, что руководство Дагестана заинтересовано в развитии промышленных предприятий республики и будет оказывать всю необходимую поддержку для их развития и создания рабочих мест. Он также подчеркнул, что от развития предприятий зависит общее процветание Дагестана», - рассказали в пресс-службе. 

Новости раздела