"

Фирудин Раджабов: «Властями будут приняты меры по решению проблем, обозначенных жителями села Куруш»

Фото:
226
1 минута

ДОКУЗПАРИНСКИЙ РАЙОН, 27 апреля – РИА «Дагестан». Председатель Комитета НС РД по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов встретился с жителями села Куруш. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе регионального парламента.

На встрече также присутствовал глава района Магомед Шамилов. В рамках нее были обсуждены вопросы создания на территории района, в том числе села Куруш, национального парка «Самурский».

Жители села считают, что это ограничивает их традиционное занятие сельским хозяйством, в том числе животноводством. Вопрос будет детально изучен, при наличии возможности будет рассмотрен вопрос реорганизации границ национального парка с учетом пожеланий жителей села Куруш.

Помимо этого, был также рассмотрен вопрос размещения здания МЧС на территории старинного кладбища. Ранее во время строительства здесь были найдены человеческие останки, которые были перезахоронены согласно мусульманской традиции.

Фирудин Раджабов в своем выступлении отметил, что органами власти республики, в том числе депутатами Народного Собрания РД будут приняты меры по решению проблем, обозначенных курушцами, с учетом их интересов и чтобы не разрушить веками сложившийся уклад жителей.

Кроме того, парламентарий совместно с активом района также обсудил вопросы контрактной службы и поддержки семей мобилизованных и участников СВО.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела