"

Камил Давдиев: «Ваша семья – это яркий пример верности, мужества и патриотизма»

Фото:
170
2 минуты
Сегодня, 7 июля, в преддверии празднования Дня семьи, любви и верности, заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев вместе с депутатом парламента Маратом Алияровым побывал в гостях у участника специальной военной операции Руслана Мусаева из поселка Семендер.

Вместе с ними участника СВО и его семью навестили руководитель Филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Республике Дагестан Магомед Рашидов и председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева.

Отметим, что Руслан Мусаев с сентября прошлого года находится на передовой. В настоящее время проходит реабилитацию после ранения. По его словам, в скором времени планирует вернуться обратно на фронт. Он воспитывает восьмерых детей, двое из которых также выполняют свой гражданский долг в зоне проведения СВО. Один из сыновей в эти дни находится дома на реабилитации после ранения.

Камил Давдиев от имени руководства республики выразил Руслану Мусаеву и его сыновьям огромную благодарность за мужество и героизм.
«Вы, как глава семьи, являетесь примером для ваших детей, для всех окружающих. Мы по праву гордимся и вами, и вашими сыновьями. Спасибо вам за вашу гражданскую позицию, за смелость и патриотизм.

Завтра мы отмечаем праздник – День семьи, любви и верности. Наверное, вашу семью можно привести как яркий пример верности, мужества и патриотизма. Пока вы с детьми находитесь на передовой, ваша супруга занимается воспитанием остальных детей, являясь надежным тылом семьи. Это в основе наших традиционных, дагестанских, горских семейных ценностей. Спасибо вам за это», - подчеркнул вице-спикер парламента. Он пожелал семье успехов, терпения, а бойцам скорейшего возвращения домой с победой.

Теплые слова в адрес участников СВО сказал и депутат Марат Алияров: «Ваша семья не останется без внимания. Мы будем с вами рядом, поможем по всем возникающим вопросам. Уверен, что добро победит, и победа будет за нами».

Председатель Союза женщин Дагестана, руководитель регионального  Комитета семей воинов Отечества Интизар Мамутаева пожелала семье успехов, счастья, чтобы она не знала ни горя, ни печали.

Руководитель Филиала Фонда «Защитники Отечества» по РД Магомед Рашидов отметил, что их организация находится на постоянной связи с бойцами и оказывает им всю необходимую помощь. И после возвращения из зоны СВО их фонд будет в постоянном режиме взаимодействовать и с ними, и с их семьями, оказывать необходимую социальную и правовую поддержку, помогать с прохождением реабилитации и в решении всех возникающих вопросов.

Руслам Мусаев со своей стороны поблагодарил гостей за теплые слова, внимание и заботу.
В завершении встречи семье были вручены подарки.

Новости раздела