Народное Собрание Республики Дагестан приступает к рассмотрению проекта закона Республики Дагестан «О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов»

884
1 минута
Сегодня, 28 октября, состоялось заседание Президиума Народного Собрания Республики Дагестан. Вел заседание Председатель парламента Заур Аскендеров.

Председатель парламента проинформировал членов Президиума о том, что 27 октября Главой республики Сергеем Алимовичем Меликовым законопроект внесен в Народное Собрание.

Согласно Закону «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» Президиум Народного Собрания на основании заключения Комитета по бюджету, финансам и налогам принимает решение о том, что проект закона о республиканском бюджете либо принимается к рассмотрению Народным Собранием, либо подлежит возвращению на доработку.

Выступивший затем председатель Комитета парламента по бюджету, финансам и налогам Марат Ильясов отметил, что законопроект внесен раньше, чем обычно и полностью укомплектован необходимыми материалами. Он был обсужден на заседании Комитета и рекомендован к рассмотрению парламентом.

Президиум постановил принять к рассмотрению Народным Собранием Республики Дагестан, представленный проект закона.

Документ будет направлен субъектам права законодательной инициативы для внесения заключений, замечаний и предложений.

По проекту закона будет подготовлено заключение Счетной палаты Республики Дагестан.

Широкое обсуждение законопроекта состоится в комитетах парламента, на заседаниях фракций и публичных слушаниях.

Новости раздела