Обращения дагестанцев в дистанционном режиме рассмотрел депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев

1364
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 сентября – РИА «Дагестан». Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев накануне в дистанционном режиме рассмотрел обращения дагестанцев, сообщили информагентству в пресс-службе ДРО партии «Единая Россия».

Так, многодетная мать из села Тюбе Кумторкалинского района Патимат Мутавова попросила о содействии в улучшении жилищных условий. Со слов заявительницы, она неоднократно обращалась в администрацию района, но ответа так и не получила. Как выяснилось в ходе телефонной беседы, заявительница воспитывает пятерых детей, один из которых инвалид с детства. По поручению парламентария в администрацию муниципалитета будет направлено соответствующее письмо.

От имени жителей улицы Таркинской к депутату обратилась махачкалинка Халимат Магомедова. Заявительница попросила о содействии в ремонте ведущей к их дому дороги, которая в настоящее время находится в ужасном состоянии. По данному вопросу принято решение направить соответствующее письмо в столичную администрацию.

С просьбой о содействии в получении путевки на санаторно-курортное лечение к парламентарию обратился инвалид II группы из Кизилюртовского района Шахбан Мустафаев. Заявитель рассказал, что он уже несколько лет добивается получения путевки, а тем временем состояние его здоровья все больше ухудшается. В региональное отделение Фонда социального страхования РФ по данному вопросу будет направлено соответствующее письмо.

Комментируя, Гаджимет Сафаралиев подчеркнул, что проведение приемов граждан в дистанционном режиме никак не влияет на качество рассмотрения вопросов. «Особенно радует, что за помощью теперь могут обратиться жители высокогорных районов Дагестана, не тратя при этом ни своего времени, ни средств», – сказал он.

Все обращения заявителей остаются на контроле депутата Госдумы.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела