"

Открытие спортивного комплекса имени Мусы Иславова состоялось в Хасавюрте

Фото:
2422
2 минуты
ХАСАВЮРТ, 28 августа – РИА «Дагестан». В микрорайоне «Балюрт» города Хасавюрта накануне состоялось торжественное открытие спортивного комплекса имени Мусы Иславова, сообщили информагентству в аппарате Народного Собрания РД.

В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев, депутаты НС РД Висампаша Ханалиев, Сейфулах Исаков, Магомедхан Арацилов, Хазали Мисиев, Мурат Пайзулаев, глава города Хасавюрта Зайнудин Окмазов и другие лица.

В своем приветственном слове Камил Давдиев поздравил горожан с этим знаменательным событием. Он акцентировал внимание на том, что строительство спорткомплекса было начато давно, но приостановлено из-за отсутствия финансирования. И только благодаря средствам, предусмотренным в рамках госпрограммы, его удалось достроить.

«Все мы знаем, что врио Главы Дагестана Владимир Васильев обратился в Государственную Думу Федерального Собрания с ходатайством об оказании республике дополнительной финансовой помощи на завершение объектов капитального строительства. Госдума поддержала его предложение, предусмотрев в 2018 году субсидии из федерального бюджета. Основная часть этих денег вошла в программу “Развитие образования”, согласно которой в Дагестане к 1 сентября будут открыты еще 7 школ. Кроме того, до конца года будет обеспечен ввод водопроводных сетей и двух артскважин в Хасавюртовском, Карабудахкентском и Новолакском районах.

Спортивный комплекс имени Мусы Иславова – это первый объект, сданный по государственной программе. И отрадно, что ему дали имя замечательного человека, который уделял огромное внимание своему народу и искренне болел за свое дело. Надеемся, что это прекрасное здание станет начальной точкой для многих ярких спортивных побед городской молодежи», – сказал вице-спикер республиканского парламента.

Глава города Хасавюрта в свою очередь отметил, что строительство нового спорткомплекса даст толчок развитию спорта среди молодежи поселка.

«Здесь дети смогут полноценно, а главное с комфортом, заниматься самым обширным спектром видов спорта. Объект включает в себя площадки для волейбола, баскетбола, имеется теннисный корт, площадка для тяжелой атлетики, беговая дорожка на 400 метров, душевые кабинки, парная, тренажерный зал и удобные раздевалки. Предусмотрена также система автономного отопления и резервный генератор», – подчеркнул мер Хасавюрта.

Слова поздравления и благодарности звучали и от других выступающих жителей поселка, общественных деятелей, родных и близких депутата Народного Собрания РД Мусы Иславова, трагически погибшего в 2014 году.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела