Президиум Народного Собрания РД принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы седьмой сессии республиканского парламента

2153
2 минуты
Сегодня, 11 января, Президиум Народного Собрания Республики Дагестан принял решение о созыве, повестке дня и порядке работы седьмой (январской) сессии Народного Собрания Республики Дагестан. Вел заседание Председатель парламента Заур Аскендеров.

Седьмая сессия Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва состоится 18 января 2022 года в 10 часов в городе Махачкале. Президиум включил в повестку дня сессии 9 вопросов.

Проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций» и о ставке налога на прибыль организаций в отношении налогоплательщиков, с которыми заключен специальный инвестиционный контракт» планируется рассмотреть в первом чтении. По информации врио министра промышленности и торговли РД Низама Халилова, разработка и принятие законопроекта обусловлены введением в Российской Федерации института специального инвестиционного контракта, необходимостью расширения мер стимулирования инвестиционной активности.

Ряд изменений вносится в республиканский закон «О туристической деятельности в Республики Дагестан», который будет рассмотрен для принятия в первом чтении. Законопроект был представлен врио министра по туризму и народным художественным промыслам РД Эмином Мердановым. Проект закона разработан в целях реализации положений федерального законодательства. Предлагаемые изменения направлены на создание благоприятных условий для развития туризма и совершенствование оказываемых услуг в этой сфере.

В первом чтении будут рассмотрены и другие проекты республиканских законов: «О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по правам ребенка в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О градостроительной деятельности в Республике Дагестан», «О внесении изменений в Закон Республики Дагестан «О правовых основах развития межнациональных отношений в Республике Дагестан», «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Дагестан».  

Для принятия в двух чтениях был представлен проект республиканского закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Республики Дагестан «О налоге на имущество организаций».

На сессии депутатам предстоит рассмотреть вопрос «Об отзыве на проект федерального закона № 40361-8 «Об общих принципах организации местного самоуправления в единой системе публичной власти». Председатель Комитета по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов проинформировал членов Президиума об основных положениях данного законопроекта. Проект федерального закона ранее был обсужден во всех комитетах республиканского парламента.

По окончании заседания Председатель Народного Собрания РД Заур Аскендеров напомнил, что по-прежнему новая коронавирусная инфекция является угрозой для общества и обратил внимание депутатов на необходимость активизации работы с избирателями по вакцинации населения против COVID-19 с участием медицинских работников и общественности. Он также поручил председателю Комитета по экономической политике, инвестициям и предпринимательству Сеферу Алиеву провести соответствующую разъяснительную работу с бизнес-сообществом.

Новости раздела