Региональный политсовет «Единой России» обсудил итоги муниципальных выборов в Дагестане

1413
3 минуты
21 сентября Секретарь Регионального отделения партии «Единая Росси», Председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов провел заседание президиума регионального политического совета партии.

На повестке дня - вопрос «Об итогах выборов в органы местного самоуправления Республики Дагестан в Единый день голосования 10 сентября 2017 года». С докладом выступил Руководитель Регионального исполнительного комитета Партии Магомед Магомедов, который рассказал о результатах выборов и о количестве мандатов, замещенных представителями Партии «Единая Россия».

«Всего в Республике Дагестан замещался 121 мандат в 13 сельских поселениях и поселке Дубки. Выборы глав состоялись в двух селах. В целом наша Партия по республике получила 77 мандатов, что составляет 63,6%. Из них представители молодежи - 23%. Что касается глав «села Охли» Левашинского района и «сельсовета Чохский» Гунибского района, то в ближайшее воскресенье в них состоится второй тур выборов», - сообщил Магомедов.

В свою очередь Хизри Шихсаидов оценил итоги прошедшей избирательной кампании как удовлетворительные, но отметил, что в тех муниципалитетах, где показатели оставляют желать лучшего, местное отделение партии не провело достаточную работу с избирателями и поэтому будет поставлен вопрос о соответствии должности секретарей местных отделений и руководителей местных исполнительных комитетов Партии. В частности, Шихсаидов отметил о необходимости осуществить кадровые изменения в руководстве местного отделения Партии в Бежтинском участке в связи с неоднократными неудовлетворительными результатами выборов.

Также был затронут вопрос проведения дополнительных выборов депутатов Собрания депутатов муниципального образования «сельсовет «Хаджалмахинский» четвертого созыва 15 октября этого года. Ранее на предыдущем Президиуме был обсужден список кандидатур от Партии для выдвижения и были даны рекомендации по включению в него представителей молодежи и женщин. Рекомендации были учтены.

На заседании были проведены консультации по подготовительным мероприятиям к выборам Президента Российской Федерации в марте 2018 года.

Секретарь и члены Президиума единогласно поддерживают кандидатуру Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. «Следует помнить, что Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» создавал Президент страны Владимир Путин. Были разные периоды и этапы становления партии, были и трудные времена, но сегодня многое сделано, в том числе, произошло омоложение кадров. Владимир Путин многое сделал для Дагестана. Не стоит забывать 1999 - 2000-е годы, когда Путин лично приезжал в республику для решения проблемных вопросов тех лет. Так, например, он лично выезжал в Ботлих, встречался с жителями и представителями армии. При восстановлении этого и других населенных пунктов он также оказывал серьезную поддержку республике. Мы, как представители Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», не можем его подвести. Дагестанцы должны помнить о той поддержке, которую получала и продолжает получать республика», – подчеркнул Секретарь.

Региональному исполнительному комитету было указано на необходимость регулярной организации встреч с активом Партии, и учитывать пожелания избирателей, которые поступают, в том числе, по линии Общественной приемной. «Работать нужно так, чтобы результат был лучше, чем где-либо. Во всех делах мы должны быть всегда первыми», - подытожил Шихсаидов.

Завершилось мероприятие торжественным вручением партийных билетов новым членам Партии, среди которых представители регионального штаба Дагестанского отделения ВОО «Молодая Гвардия Единой России», сферы образования и государственные служащие.

Новости раздела