"

В дагестанском парламенте нового созыва увеличили количество вице-спикеров

Фото:
1716
1 минута
В ходе прошедшей сегодня, 29 сентября, первой сессии Народного Собрания РД шестого созыва состоялось избрание заместителей председателя дагестанского парламента.

Депутаты Народного Собрания РД шестого созыва  приняли постановление, изменившее структуру регионального парламента. В связи с этим утратившим силу признано постановление НС РД от 31 марта 2011 года, по которому у спикера парламента было два заместителя и один первый заместитель.

В новом созыве у председателя парламента четыре заместителя, один из которых первый. При этом в числе вице-спикеров – члены всех трех фракций, представленных в региональном парламенте.

Так, по итогам электронного голосования депутатов первым вице-спикером стал представитель фракции «Единая Россия» Сайгидахмед Ахмедов, а вице-спикерами – Камил Давдиев («Справедливая Россия»), Елена Ельникова («Единая Россия») и Махмуд Махмудов («КПРФ»).

Также по новому постановлению в шестом созыве регионального парламента с 40 до 28 сокращено количество депутатов на постоянной основе. Кроме того, с 12 до 8 сократилось количество комитетов Народного Собрания республики.

Новости раздела