"

Заур Аскендеров: «Каспийский экономический форум показал, что прикаспийские страны заинтересованы в сотрудничестве и развитии экономических отношений с Россией»

Фото:
156
1 минута
Сегодня, 6 октября, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в пленарном заседании II Каспийского экономического форума, прошедшем на территории технопарка «Сколково» в Москве.

В мероприятии также принял участие заместитель Председателя Правительства РД Ризван Газимагомедов.

В ходе пленарного заседания выступили Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, премьер-министр Азербайджана Али Асадов, премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, первый вице-президент Ирана Мохаммад Мохбер и заместитель председателя кабинета министров Туркменистана Ходжамурат Гельдымурадов.

Было отмечено, что сотрудничество прикаспийских государств строится на взаимном уважении. Стабильно увеличивается товарооборот между странами, идет взаимодействие по топливно-энергетическим вопросам, транспорту, экологии и туризму.

Заур Аскендеров поделился своими впечатлениями: «Каспийский экономический форум показал, что прикаспийские страны настроены на сотрудничество и развитие экономических отношений с Россией. Об этом говорили сегодня их представители на пленарном заседании. Состоялся заинтересованный и конструктивный разговор, были обозначены направления для взаимовыгодного сотрудничества.

В своем выступлении Михаил Мишустин отметил высокий уровень и стратегический характер сотрудничества на Каспии. Среди других перспективных направлений взаимодействия он назвал развитие туризма в прикаспийском регионе. В этом плане у нашей республики огромный потенциал. Нам необходимо усилить работу по привлечению инвесторов, в том числе и из прибрежных государств.

Новости раздела