"

Заур Аскендеров: «Подготовке высококвалифицированных специалистов среднего медицинского звена надо уделять особое внимание»

Фото:
373
2 минуты
Сегодня, 7 июня, на совещании у Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова были обсуждены вопросы организации подготовки средних медицинских работников.

В мероприятии приняли участие Первый заместитель Председателя Народного Собрания Юрий Левицкий, председатель Комитета парламента по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев, министр здравоохранения Татьяна Беляева и директор Дагестанского базового медицинского колледжа  им. Р.П. Аскерханова Ханна Махачева.

В начале совещания спикер парламента отметил, что подготовке высококвалифицированных специалистов среднего медицинского звена надо уделять особое внимание, так как от их профессиональных действий во многом зависит жизнь людей.

В свою очередь Татьяна Беляева проинформировала, что обучением среднего медицинского персонала в республике занимаются 5 государственных и 11 негосударственных образовательных учреждений. Главным методическим образовательным центром, где успешно внедряются новые образовательные технологии на основе теории и практики, является Дагестанский базовый медицинский колледж им. Р.П. Аскерханова. Это одно из старейших учебных заведений, ставшее стартовой площадкой для многих светил медицинской науки.

Далее Ханна Махачева подробно рассказала об организации подготовки специалистов и в целом о деятельности медицинского колледжа.

Сегодня колледж – это современное учебное заведение, оснащенное всеми электронными образовательными ресурсами, кабинетами и лабораториями. Здесь готовят специалистов по 6 специальностям, которые востребованы как в республике, так и за ее пределами. В то же время имеется еще ряд вопросов, на необходимость решения которых обратила внимание Ханна Махачева.

В обсуждении вопроса приняли участие Юрий Левицкий и Ильяс Мамаев.

Заур Аскендеров рекомендовал Министерству здравоохранения республики и профильному комитету Народного Собрания подготовить предложения по решению поднятых на совещании вопросов.

В заключение Заур Аскендеров отметил, что недавно Дагестанский базовый медицинский колледж отпраздновал свое 95-летие, поблагодарил коллектив учебного заведения за проводимую работу и вручил Ханне Махачевой Почетную грамоту Народного Собрания РД за значительный вклад в развитие здравоохранения, многолетнюю плодотворную работу и активную общественную деятельность.

Новости раздела