"

Заур Аскендеров посетил Ситуационный центр Республики Дагестан

Фото:
336
3 минуты
Сегодня, 29 декабря, Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров посетил Ситуационный центр Республики Дагестан.

Его сопровождали вице-спикер Камил Давдиев, председатель Комитета по здравоохранению, труду и социальной политике Ильяс Мамаев.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, генерал-майор Нариман Казимагамедов ознакомил гостей с макетом строительства Центра медицинской и психологической реабилитации для пожарных и спасателей. Гостям продемонстрировали возможности работы сегментов Центра, показали зал дежурной смены, отдел технической поддержки и комнату психологической поддержки Службы - 112. Подразделения Центра оснащены самым современным оборудованием, здесь созданы все условия для того, чтобы его сотрудники вовремя реагировали на все чрезвычайные ситуации на территории республики.

Затем состоялось совещание, в ходе которого были обсуждены вопросы обеспечения безопасности населения в праздничные дни.
В беседе с Начальником Главного управления МЧС России по Республике Дагестан, Нариманом Казимагамедовым была в том числе обозначена проблема, когда в ходе строительства и иной деятельности перекрываются пожарные гидранты, что затрудняет набор воды при тушении пожаров.

Заур Аскендеров поручил профильному Комитету парламента изучить вопрос и подготовить предложения по усилению административной ответственности за подобные нарушения.

Было также предложено усилить работу по информированию школьников по вопросам обеспечения жизнедеятельности с участием депутатов Народного Собрания и представителей других заинтересованных ведомств.

Нариман Казимагамедов поблагодарил спикера парламента за внимание к деятельности Центра.

Заур Аскендеров в свою очередь отметил значимость работы Ситуационного центра. «Очень хорошее впечатление от посещения Центра, и самое главное впечатление, что мы защищены», - подчеркнул он.

Спикер парламента также сказал о возросшей ответственности спасателей в связи с проведением специальной военной операции.

«Вам приходится усиливать бдительность при несении службы, учитывать новые вызовы и угрозы. В этих условиях значительно возрастает роль вашей службы в обеспечении национальной безопасности. В целом по всем основным направлениям работы у вас наблюдаются хорошие результаты. Это во многом заслуга начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Наримана Казимагамедова. Под его руководством проведена огромная работа по повышению профессионального уровня сотрудников, укреплению материально-технической базы спасательных служб, их оснащению необходимым оборудованием и транспортом. В республике проведена масштабная работа по развитию пожарно-спасательных сил», - отметил Заур Аскендеров.

Заур Аскендеров поздравил спасателей с профессиональным праздником и с наступающим Новым годом, пожелал здоровья и успехов в нелегкой службе.

Затем он вручил медали Совета Федерации ФС РФ «За проявленное мужество» учащимся Карланюртовской средней общеобразовательной школы Али Абдуразакову и Имамудину Касумову.

Сотрудникам Центра были вручены нагрудные знаки и удостоверения к званиям «Заслуженный работник пожарной охраны Республики Дагестан», Заслуженный работник правоохранительных органов Республики Дагестан», «Заслуженный спасатель Республики Дагестан», и медаль Республики Дагестан «За проявленное мужество».

Заур Аскендеров вручил памятные именные часы и благодарственное письмо Председателя Народного Собрания Республики Дагестан начальнику ГУ МЧС России по РД Нариману Казимагамедову за многолетнюю плодотворную работу и высокий профессионализм.

Сотрудникам Центра также были вручены и ведомственные награды.

Новости раздела