"

Абдурахман Махмудов посетил медицинские учреждения в Тляратинском районе

Фото:
198
2 минуты

ТЛЯРАТИНСКИЙ РАЙОН, 1 августа – РИА «Дагестан». Вице-премьер РД Абдурахман Махмудов побывал в Тляратинском районе, где проинспектировал медицинские организации. О этом сообщается в официальном telegram-канале ведомства.

Абдурахман Махмудов обошел палаты во всех отделениях Центральной районной больницы, проверил условия пребывания больных, наличие лекарств, функционирование пищевого блока и другое. Также он поговорил с медработниками и пациентами, узнал о наличии проблемных вопросов, а также жалоб со стороны пациентов.

Выяснилось, что отсутствуют главврач и его заместители, главный бухгалтер, кадровик и завхоз. Одновременный выезд за пределы района ключевых должностных лиц райбольницы никто из медперсонала объяснить не смог. Только главврач в ходе телефонного разговора сообщил, что он еще в пятницу выехал в Махачкалу с отчетом. При этом обязанности главврача ни на кого не были возложены, ответственным за всё остался дежурный врач.

Вице-премьер РД высказал ряд замечаний находившемуся на работе персоналу медучреждения, в том числе по вопросам организации хозяйственной деятельности. В частности, было обращено внимание на отсутствие в пищеблоке вентиляции, находящейся в подвале, как оказалось, вышедшей из строя еще полгода тому назад. В некоторых помещениях необходим ремонт. Не во всех отделениях при входе имеются средства дезинфекции, бахилы и халаты для посетителей.

Вице-премьер Дагестана также посетил поликлинику, заведующей которой в этот день также не оказалось на рабочем месте. После проверки выяснилось, что главной проблемой в поликлинике на протяжении нескольких лет остается то, что подвал данного учреждения заполнен ливневыми и канализационными стоками.

После изучения ситуации и общения с руководителем подрядной организации, построившей поликлинику, было решено совместно выработать алгоритм действий для скорейшего устранения проблемы.

Абдурахман Махмудов подчеркнул, что в ближайшее время будет проведена служебная проверка деятельности руководства больницы и предприняты все необходимые меры для устранения выявленных нарушений.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела