"

В Тляратинском районе прошли праздничные мероприятия по случаю 71-й годовщины Победы

Фото:
1936
1 минута
Накануне, 9 мая, в Тляратинском районе отметили 71-ю годовщину Победы, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. Традиционно в районном центре праздник начался с парада. Колонна, представленная трудовыми коллективами, учащимися школ, активом и жителями района, вышла на праздничное шествие «Бессмертного полка» с портретами своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Колонна, возглавляемая главой района Раджабом Раджабовым, направилась к памятнику ветеранам Великой Отечественной войны для возложения венков. К сожалению, в этом году парад прошел без ветеранов той страшной войны.

Праздничные торжества, посвященные 71-й годовщине Победы, продолжились на стадионе села Тлярата.

Глава района Раджаб Раджабов отметил, что на фронтах Великой Отечественной войны сражались более 1 200 тляратинцев. «Они мужественно отстаивали нашу свободу и наше право на жизнь, но мы не забываем и всех тех, кто приближал эту победу в тылу. Мы помним всех и гордимся каждым тляратинцем, который ковал эту победу на фронтах войны. Вас с нами нет, но “Бессмертный полк” будет всегда», – сказал Раджабов.

После завершения официальной части мероприятия работники Управления культуры и танцевального ансамбля «Тлярата» организовали праздничный концерт.

Торжественные мероприятия завершили соревнования по вольной борьбе среди школьников района.

Лучшим спортсменам были вручены медали, грамоты и денежные призы. В командном зачете первое место заняла команда Тляратинской школы борьбы, второе место заняла команда Начадинского сельского поселения, на третьем месте расположилась Цумилухская команда борцов.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела