"

Задолженность за потребленную электроэнергию обсудили на совещании в Тляратинском районе

Фото:
731
2 минуты
В Тляратинском районе республики под руководством главы Раджаба Раджабова состоялось совещание актива по вопросам обеспечения электроэнергиейи оперативного контроля за состоянием платежей за потребленные энергоресурсы, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе районной администрации.

В нем приняли участие заместители главы района, руководители отделов и организаций, а также представители СМИ.

По словам начальника РЭС Шахбана Исрапилова, вопросу платежей за поставляемые энергоносители уделяется сегодня особое внимание на самом высоком государственном уровне. Проблема очень актуальна для района и требует решения в кратчайшие сроки. Руководитель электросетей также отметил, что шаги, предпринятые до сих пор в плане сбора средств по району, не принесли ожидаемых результатов. На сегодняшний день задолженность района за электроэнергию составляет порядка 21 миллионов рублей. Главной причиной задолженности является, по мнению Исрапилова, отсутствие слаженной работы всех ответственных структур района.

Однако есть ряд потребителей среди юридических и физических лиц, абонентов, которые демонстрируют хорошие темпы увеличения платежей за электроэнергию. Также несколько уменьшились и потери на распределительных сетях.

Отметим, что каждый из ответственных руководителей организаций по работе со злостными неплательщиками, обозначенных на совещании, отчитался в том, какую работу проводит по погашению задолженности и что уже сделано. Детально была обсуждена ситуация с задолженностью за потребленную электроэнергию по сельским поселениям.

Кроме того,  выслушали собравшиеся и представителей энергосбытовых организаций. Также о принимаемых мерах по недопущению неплатежей в дальнейшем рассказал начальник РОВД Курбан Гамзатов.

Завершая обсуждение, глава района Раджаб Раджабов сказал: «Что касается учреждений, финансируемых из районного бюджета, ни одного рубля долга не должно быть. Руководством района этим вопросам придается огромное значение. Сегодня прорабатывается вариант, что данное направление будет одним из показателей эффективности работы главы региона. И мы будем контролировать решение вопроса с погашением задолженностей по платежам постоянно».

По итогам заседания были приняты соответствующие решения с указанием конкретных сроков.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела