Дагестан будет представлен на выставке туриндустрии в Баку

1072
1 минута
Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана представит туристский потенциал республики на XVI Азербайджанской международной выставке туризма и путешествий «AITF 2017», которая пройдет с 6 по 8 апреля в Экспо Центре города Баку.

Шестнадцатая по счету выставка в очередной раз соберет на одной площадке представителей туристического рынка, государственных структур, национальных и региональных туристических организаций, а также медиа. На ключевой выставке туриндустрии Прикаспийского региона ожидается проведение важных встреч, заключение партнерских договоров, анонсы новых программ и направлений.

Минтуризма Дагестана планирует ряд встреч и переговоров с азербайджанскими коллегами по вопросам развития совместных международных проектов, в том числе сквозного туристского маршрута в рамках Международного историко-культурного проекта «Великий Шелковый путь», культурно-познавательного туристского маршрута «Александр Дюма на Кавказе» и других. Свои предложения на экспозиции республики представят Туристический центр «Дербент 2000», ГУП «Кубачинский художественный комбинат», представители туристических предприятий. В подготовке выставочно-презентационных мероприятий Дагестана принимает активное участие постоянное представительство республики в Азербайджане.

«Туризм является одной из перспективных отраслей экономики страны. Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев посещает выставку AITF, совершает обход экспозиции и знакомится с участниками. Такое внимание к индустрии и к выставке, в частности, со стороны руководства Азербайджана дает дополнительный импульс для развития деловых отношений в туристической области. AITF имеет поддержку со стороны международных структур, таких как Всемирная Туристская Организация (UNWTO) и Азиатско-Тихоокеанская Туристская Ассоциация (PATA). Организаторами выставки являются компания Iteca Caspian и ее британский партнер компания ITE Group», – отметили в Минтуризма Дагестана.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела