"

Фонд ЖКХ: «Три застройщика в Дагестане внесены в “черный список” по результатам расселения граждан из аварийного жилья»

Фото:
2713
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 мая – РИА «Дагестан». Три подрядные строительные организации в Дагестане внесены в «черный список» по результатам расселения граждан из аварийного жилья, сообщили  информагентству в пресс-службе Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Всего в реестр вошло почти 300 строительных компаний из 70 регионов. В Дагестане в этот перечень попали компании ООО «Фалькон-Строй», ООО СТ-Строй, ООО «Гранит», которые допустили нарушения при строительстве многоквартирных домов в рамках адресных программ переселения граждан из ветхого и аварийного жилфонда.

Сотрудники Госкорпорации выявили нарушения сроков строительства, а также несоблюдение требований к качеству.

Больше всего нарушителей в Архангельской области – 17 компаний, в Московской, Новгородской, Свердловской и Тверской областях по 15 застройщиков. Среди отстающих Республика Коми, Ивановская и Костромская области, Чувашская Республика, Вологодская область, где более десятка компаний вошли в «черный список» Фонда.

«Нарушение подрядными организациями, застройщиками сроков и качества строительства продолжает оставаться одной из основных причин задержки реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, финансируемых с участием средств Фонда ЖКХ. Все эти нарушения были выявлены по итогам выездных проверок, проведенных с декабря 2013 года по 4 мая 2018 года», – говорится в релизе Фонда.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела