"

Глава Минтуризма Дагестана приняла участие в заседании Координационного совета при Минкультуры России

Фото:
1827
2 минуты
Министр по туризму и народным художественным промыслам Республики Дагестан Рабият Закавова приняла участие в пленарном заседании IX Координационного совета по туризму при министерстве культуры Российской Федерации, которое прошло 13 мая в Гербовом зале Дворянского собрания Рязани.

До начала обсуждения основной повестки дня прошли заседания советов по туризму федеральных округов. На заседании совета Северо-Кавказского федерального округа Рабият Закавова была избрана членом президиума Координационного совета по туризму при министерстве культуры России.

Модератором пленарного заседания выступила заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова. С приветственным словом к участникам обратился заместитель председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко, врио губернатора Рязанской области Николай Любимов.

В рамках IX заседания Совета руководство Ростуризма, Российского союза туристской индустрии, представители органов исполнительной власти регионов в сфере туризма и отраслевые эксперты обсудили вопросы реализации проектов по созданию туристско-рекреационных кластеров в регионах, готовность средств размещения к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в России, а также внедрение новой системы статистического учета во внутреннем туризме.

Кроме того, в рамках программы участники проанализировали региональный опыт по развитию современных технологий в туризме, посетили объекты туристско-рекреационного кластера «Рязанский» и осмотрели выставку-презентацию проектов событийного туризма регионов России, которая была развернута в фойе филармонии.

«На заседании заместитель председателя Правительства России Виталий Мутко отметил, что развитие туристической отрасли – одна из приоритетных задач. Руководство Дагестана так же обозначило туризм приоритетным направлением развития региона. Тот факт, что Дагестан стал более открытым для посещения туристов, говорит о том, что в республике проводится большая работа по развитию туристской инфраструктуры, Минтуризма Дагестана прилагает массу усилий для продвижения богатого туристического потенциала. Наш регион, как и Рязань, участвует в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)». И в этом году на территории республики реализуются инвестиционные проекты по созданию туристско-рекреационных комплексов “Золотые пески” и “Золотые дюны”. На заседании было отмечено, что будет разработана новая ФЦП по направлениям развития. Надеемся, что наши проекты войдут и в будущую программу», – прокомментировала Рабият Закавова.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела