КЭМЗ совместно с предприятием Сибири к концу 2018 года представит новую линейку сельхозмашин

1105
2 минуты

КАСПИЙСК, 9 января – РИА «Дагестан». Завод «Сибсельмаш-Спецтехника» города Новосибирска и «Кизлярский электромеханический завод» в ноябре 2018 года представят совместную линейку сельхозмашин в рамках Международной выставки «ЮГАГРО», которая пройдет в Краснодаре 20-23 ноября. Тем самым завершится становление кооперации двух предприятий.

Как сообщили РИА «Дагестан» в АО «РТ-Проектные технологии», данное решение было принято в ходе совещания рабочей группы по вопросу локализации производства сельхозмашин «Сибсельмаш-Спецтехника» на мощностях КЭМЗ в Дагестане.

Было отмечено, что Советом директоров «Сибсельмаш-Спецтехника» утвержден регламент использования конструкторской документации как интеллектуальной собственности. Предприятие согласует номенклатуру техники для изготовления и реализации в первых трех кварталах 2018 года. А перед КЭМЗ поставлена задача направить своих технических специалистов на завод «Сибсельмаш-Спецтехника» для прохождения практики, а также провести анализ рынка аналогичного оборудования с целью формирования оптимальной ценовой политики и подготовить прайс изделий и услуг.

«Кооперация двух предприятий, реализуемая в Дагестане, уже сегодня вышла за пределы СКФО. Администрация Краснодарского края предложила подобрать меры господдержки в рамках программы развития промышленности края в случае локализации нового производства на их территории», – пояснил собеседник агентства.

По словам заместителя генерального директора Госкорпорации Ростех Александра Назарова, в настоящее время проведена масштабная работа по формированию стратегии кооперации, продуманы принципы организации производственного процесса. Особое внимание уделяется совместному продвижению продукции, уже подготовлена выставочная площадка навесного оборудования в городе Каспийске.

«Совсем скоро стартует посевная-2018 и именно сегодня идет активная фаза подготовки оборудования в агропромышленном комплексе страны, производится ремонт вышедшей из строя техники, закупается новое оборудование. Наш проект позволит способствовать дальнейшему импортозамещению европейских производителей, что важно в условиях ограничительных действий зарубежных стран», – прокомментировал Назаров.

Отметим, что Ростех организует в Каспийске сборочное производство сельскохозяйственных машин дочернего завода «Сибсельмаш-Спецтехника». Сборка техники будет осуществляться на мощностях оборонного КЭМЗ, 25,5% акций которого принадлежит Ростеху.

Проект реализуется дочерней структурой Ростеха – компанией «РТ-Проектные технологии» в рамках Стратегии развития Госкорпорации до 2025 года. До конца 2018 года планируется локализовать до 60% производства всех комплектующих на производственной базе КЭМЗ.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела