"

Министр Осман Хасбулатов озвучил планы по внедрению цифровизации рабочих процессов в органах власти

Фото:
662
1 минута
МАХАЧКАЛА, 11 октября– РИА «Дагестан». «Процесс цифровизации позволяет оптимизировать рабочие процессы, сделать их более понятными», - заявил в рамках четвертого Всероссийского форума государственных и муниципальных услуг глава минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов.

«Эту работу мы сегодня проводим в республике, переводим на электронную систему управления и работы с госпрограммами в министерствах и ведомствах.

Подобный проект автоматизированной информационной системы МФЦ Дагестана в прошлом году занял первое место как лучший проект информатизации деятельности многофункциональных центров.

Именно этот проект мы называем основной нашего успеха. В нем же есть такое нововведение, которое кстати многих коллег заинтересовало, где идет реальный подсчет надбавки к заработной плате. Все это стимулирует наших сотрудников, позволяет ускорить процесс оказания услуги. АИФ позволяет принимать заявки посредством звонка в call-центр, где создается в электронном видео личное дело заявителя.

Безусловно все нашим возможности мы показываем на форуме, который ежегодно проводится в регионах-лидерах», - сказал Хасбулатов.

Комментируя опыт коллег из Азербайджанской Республики в части оказания частных услуг, глава минэкономразвития Дагестана Осман Хасбулатов отметил, что этот опыт в республике также внедрен. К таким услугам он отнес проект кадастровых инженеров по проведению межевания земельных участков, юридические вопросы и сопровождение дел в судах, создание бизнес зон и окон в отделения МФЦ, открытие офиса для получения документов заявителями, не выход из автомобиля и многое другое.

«Наши МФЦ также открыты для сотрудничества и всегда готовы прислушаться к пожеланиям посетителей и заявителей, в них созданы все условия», - подытожил он.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела