"

Минстрой РД одобрил две заявки на строительство жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи»

Фото:
3066
1 минута
По результатам отбора, проведенного Минстроем РД, были одобрены две заявки на строительство жилья экономкласса по программе «Жилье для российской семьи», сообщили корреспонденту РИА «Дагестан» в министерстве.

По сообщению ведомства, в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики был заявлен проект многоэтажной жилой застройки территории МКР «Каспийский бриз» в поселке Красноармейск Кировского района Махачкалы.

«Застройщиком выступило ООО “Экострой”, для которого предварительно одобрена площадь земельного участка в 30 га. На данной территории планируется построить жилье экономкласса в объеме 608 тысяч кв. метров. Второй проект многоэтажной жилой застройки, направленный застройщиком ЖСК “Жилье молодым”, будет расположен на территории жилого комплекса “Восточный”. Заявитель планирует на участке в 13,4 га по проспекту Насрутдинова застроить  248 тысяч кв. метров жилья экономкласса», – пояснил источник агентства.

Напомним, что согласно предварительному плану в рамках реализации программы на территории республики до 1 июля 2017 года будет построено 856 тыс. кв. метров общей площади жилья экономического класса. По общему заявленному объему строительства жилья экономического класса республика занимает 6-е место среди субъектов РФ.

Правительством Республики Дагестан подписано трехстороннее соглашение с министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» об обеспечении строительства жилья экономического класса в рамках программы «Жилье для российской семьи» объектами инженерно-технического обеспечения.

В рамках приоритетного проекта застройщиками гарантируется, что доля строительства жилья экономического класса составит не менее 50% от общего ввода общей площади жилья, а реализация жилых помещений будет осуществляться гражданам, включенным в сводный список по республике, по цене ниже рыночной на 20%, но не более 30 тыс. рублей за 1 кв. метр общей площади.

Новости раздела