Минстрой России рассматривает вопрос амнистии некоторых самовольных построек

970
1 минута
МОСКВА, 5 ноября – РИА «Дагестан». Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России рассматривает возможность введения амнистии для самовольных построек.

В частности, как сообщается в письме министерства, это коснется тех объектов, которые пригодны для проживания и полностью отвечают всем требованиям безопасности и качества, предъявляемым к строительным объектам. Сейчас планируется создать специальную рабочую группу, которая будет анализировать и выносить решение по этим вопросам.

Как отметил руководитель Всероссийского центра национальной строительной политики Александр Моор, тема самовольного строительства применима к таким регионам, как Дагестан, Крым, Краснодар и Ростов. С этих регионов и планируется начать масштабную работу по амнистированию строек.

Ранее сообщалось, что Глава Дагестана Владимир Васильев предупредил девелоперов о недопустимости незаконного строительства.

«Есть много фактов, когда капитальные строения стоят там, где не должны. Очень трудно благоустроить территорию, которая обезображена, где построены здания с грубейшими нарушениями норм. Важно, чтобы такое впредь не повторялось», – заявил Васильев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела