"

Минторгинвест РД окажет поддержку руководству завода по переработке ТБО мощностью до 350 тысяч тонн в год

Фото:
2848
1 минута
Минторгинвест РД окажет поддержку руководству завода по переработке твердых бытовых отходов мощностью до 350 тысяч тонн в год общей стоимостью 3 млрд рублей.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе министерства, накануне в Махачкале прошла встреча министра торговли, инвестиций и предпринимательства РД Юсупа Умавова с генеральным директором управляющей компании «Арвис» Исаем Пейсаховым.

Компания обратилась с просьбой оказать содействие в выделении земельного участка для реализации данного проекта. В рамках встречи инициатору проекта были разъяснены условия и порядок предоставления республиканских мер государственной поддержки в сфере инвестиционной деятельности.

«Очень много желающих заняться строительством подобных предприятий в республике, однако до реализации дело не доходит. Безусловно, новый завод по переработке отходов поможет частично разрешить ситуацию с утилизацией. Мощность предприятия немаленькая. С введением завода в эксплуатацию проблема несанкционированных свалок в Махачкале будет в какой-то степени решена. Мы готовы всячески содействовать», – отметил Юсуп Умавов.

Добавим, что тема открытий мусороперерабатывающих заводов в республике поднимается и Главой республики Рамазаном Абдулатиповым. По словам руководителя Дагестана, все предлагаемые проекты должны быть продуманы до мелочей. И только в том случае, если инвестор идет в республику с серьезными намерениями, ему будет оказана всемерная поддержка. Это вся необходимая инфраструктура и сопровождение проекта на уровне правительства РД.

Новости раздела