"

На стене дома в Махачкале появится граффити-портрет Расула Гамзатова

Фото:
4874
1 минута
Портрет народного дагестанского поэта Расула Гамзатова появится на стене одного из многоквартирных домов Махачкалы, отремонтированных по программе капремонта.

Как сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Фонда капремонта, изображение писателя размерами порядка 10-12 метров в длину и столько же в ширину будут рисовать известные художники. Решение о том, чтобы украсить строение своеобразным стрит-артом, было принято правлением Фонда и подрядной организацией.

Идея была всецело поддержана жителями дома, и для этого уже приобретены все необходимые принадлежности и краски, которые устойчивы к различным погодным условиям.  Значимость данного рисунка также обусловлена и тем, что дом расположен у строящегося музея – исторического парка «Россия – моя история».

«К написанию портрета мастера подошли основательно. Проект планировался давно. Такие изображения на домах украшают город и помогают привлечь внимание людей к теме поэзии дагестанских писателей.

Расул Гамзатов – это человек, который выражал дух нашего народа, формировал его, прославил его. Очень важно, чтобы мы с уважением относились к нему. И самое главное – чтобы его творчество, то, что создано им, стало частью духовной жизни нашего народа», – сказал руководитель регоператора Магомед Алиев.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела