"

Объем производства изделий народных промыслов с начала года в Дагестане составил более 653 млн рублей

Фото:
178
1 минута

МАХАЧКАЛА, 19 октября – РИА «Дагестан». За 9 месяцев текущего года объем производства изделий народных художественных промыслов в Дагестане составил 653,1 млн рублей, что больше на 18,4 млн рублей, чем за аналогичный период 2022 года. Об этом сегодня в рамках пленарного заседания сообщил министр по туризму и НХП РД Эмин Мерданов.

«Объем производства изделий народных промыслов в 2022 году составил 854 млн рублей, что на 34 млн рублей больше, чем за 2021 год. Увеличение объемов производства продукции наблюдается и в текущем году. Так, за 9 месяцев текущего года этот показатель составил 653,1 млн рублей, что на 18,4 млн рублей больше аналогичного периода прошлого года», – сообщил руководитель ведомства.

Он также отметил, что всего на территории республики на сегодня зарегистрировано 94 субъекта НХП.

«В сфере народных промыслов занято более 1,5 тыс. мастеров. Большинство изделий производятся мастерами, работающими в частном секторе либо на договорных условиях с крупными предприятиями, выполняя их заказы», – рассказал Мерданов.

Напомним, что сегодня в махачкалинском историческом парке «Россия – моя история» стартовал Всероссийский фестиваль народных художественных промыслов «Хранители традиций». В фестивале участвуют более 100 талантливых мастеров из 12 регионов России и Киргизии. Ярмарка будет работать 4 дня.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела