"

В Махачкале проходят курсы повышения квалификации для контрактных управляющих

Фото:
855
1 минута

МАХАЧКАЛА, 11 февраля – РИА «Дагестан». В Дагестанском кадровом центре стартовали курсы повышения квалификации для работников и конкурсных управляющих по основным изменениям в федеральном законе о госзакупках.

Перед слушателями курсов выступили замначальника управления контроля за размещением государственного заказа ФАС России Иван Кузнецов, эксперт в области госзакупок Ольга Пратура, а также председатель Комитета по госзакупкам Правительства Дагестана Джафар Гаджибеков.

Открывая работу обучающего мероприятия, Джафар Гаджибеков отметил важность подобных курсов и напомнил, что необходимость их прохождения прописана в самом федеральном законе.

«В 2019-м и начале 2020 года вступили в силу масштабные изменения в профильном законодательстве. Эти изменения существенно коснулись всех этапов закупок – от стадии планирования и размещения до формирования отчетов по контрактам.

Несоблюдение или незнание хотя бы одного из изменений может привести к существенным последствиям – от отмены закупки до штрафов, а в некоторых случаях и уголовной ответственности», – сообщил Гаджибеков.

Пятидневный курс предполагает охват всех вопросов и нововведений, а после итоговой аттестации слушателям будет выдано удостоверение о повышении квалификации.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела