"

В Минприроды Дагестана провели аукцион на право пользования недрами Аюкского месторождения

Фото:
1845
1 минута
В министерстве природных ресурсов и экологии республики 9 сентября прошло заседание Комиссии по проведению аукциона на получение права пользования недрами c целью разведки и добычи кирпичных глин на части Аюкского месторождения, расположенного на территории Хасавюртовского района.

Как сообщили РИА «Дагестан» в министерстве, в мероприятии приняли участие руководство Минприроды РД, представители администрации Хасавюртовского района, министерства экономики и территориального развития РД и другие.

В рамках совещания было отмечено, что аукцион был объявлен еще в середине июля текущего года. К участию в нем на получение права пользования недрами c целью разведки и добычи кирпичных глин на части Аюкского месторождения допущены ООО «Стройматериалы» и ООО «Кирпич». Стартовый размер разового платежа за пользование недрами составил – 158 427 рублей. Шаг аукциона был установлен в 10% стартового размера разового платежа 15 843 рублей.

По решению Аукционной комиссии, после прохождения 100-го, и/или 300-го, и/или 500-го шагов аукциона, шаг аукциона может быть установлен в 10% достигнутого размера разового платежа соответственно на 100-м, и/или 300-м, и/или 500-м шаге аукциона. Торги начались с объявления стартового размера разового платежа – 158 427 рублей. Завершились торги после троекратного объявления очередной величины разового платежа в размере – 190 113 рублей, которую не предложил ни один из участников.

Победителем был признан участник под № 1 – ООО «Стройматериалы», предложивший наибольшую величину разового платежа, равную – 174 270 рублей. Аукцион был признан состоявшимся.

Отметим, что министерством природных ресурсов и экологии республики и впредь право пользования недрами будет выдаваться исключительно в результате проведения аукциона.

Новости раздела