Жители сел Великент и Татляр требуют приостановить строительство водовода «Кайтаг – Дагестанские Огни»

2713
1 минута
Жители сел Великент и Татляр Дербентского района требуют приостановить строительство водовода «Кайтаг – Дагестанские Огни», сообщили РИА Дагестан в пресс-службе минстроя РД. С целью ознакомления ситуации строительство водовода проинспектировал министр строительства, архитектуры и ЖКХ РД Муса Мусаев.

«Жители этих населенных пунктов требуют приостановить бурение артезианских скважин и строительства водовода на территории указанных населенных пунктов. По этой причине затягивается строительство 12 артезианских скважин и 7 км водовода от резервного источника водоснабжения – Уллучаевского месторождения подземных вод», – отметил Мусаев.

По его словам, жители сел препятствуют проведению работ, аргументируя это тем, что возведение водовода может привести к снижению уровня воды в их колодцах и родниках. Руководитель минстроя республики убежден, что среди населения необходимо проводить разъяснительную работу. «Строительство водовода нельзя остановить и работы по бурению должны быть продолжены», – заявил он.

Отметим, что строительство водовода было начато в 2008 году в рамках реализации Федеральной целевой программы «Юг России» на 2008-2013 годы. Водовод «Кайтаг – Дагестанские Огни» является одним из важных объектов обеспечения качественной питьевой водой города Дагестанских Огней и шести населенных пунктов Дербентского района с суммарной численностью населения более 40 тыс. человек.

Новости раздела