Пожар в селе Шаури Цунтинском района оставил без жилья более 30 человек

1665
1 минута
В селе Шаури Цунтинском района утром 28 августа в одном из домов произошло возгорание, которое перешло в крупный пожар, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе муниципалитета.

Несмотря на то, что подоспела помощь более 250 человек из села Шаури и близлежащих населенных пунктов, спасти дом не удалось, но получилось предотвратить распространение пожара на близлежащие постройки. Пожар уничтожил имущество и жилье шести хозяйств, без крова остались более 30 человек, в том числе 9 детей до 14 лет.

Вызванные по тревоге пожарные расчеты, по словам источника, прибыли на место пожара в течение часа. Благодаря действиям пожарных и добровольцев из числа местного население пожар локализовали, идет процесс тушения мест задымления. Причины пожара выясняются. По словам очевидцев, пламя вспыхнуло в помещении, где в тот момент и накануне никого не было.

Недовольство людей вызвал тот факт, что пожарные прибыли через час. Это, по словам командира пожарной части, было обусловлено тем, что дорога от Зехида до Шаури в плохом состоянии, и движению спецмашин мешал оставленный в неудобном положении транспорт жителей. Прибывший на место глава района Пахрудин Магомединов успокоил людей, предложив собраться через несколько дней и в спокойной обстановке найти взаимоприемлемое решение. Одним из самих эффективных, на его взгляд, решений является обеспечение всех поселений помпой с соответствующей мощностью, чтобы, не дожидаясь пожарных, начинать тушить возгорание.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела