В Духовном центре имени Пророка Исы состоялся мавлид для выходцев из Цунтинского района

535
1 минута

ЦУНТИНСКИЙ РАЙОН, 14 октября – РИА «Дагестан». В Духовном центре имени Пророка Исы (мир ему) состоялся масштабный мавлид ан-Наби для выходцев из Цунтинского района и Бежтинского участка, сообщили информагентству в пресс-службе муниципалитета.

«Мавлид собрал тысячи цунтинцев из всех уголков республики. Перед ними читали строки из священного Корана и в стихотворной форме прославляли Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха).

Вдохновляющие истории о Пророке (мир ему и благословение Аллаха), розыгрыш ценных призов, в том числе путёвок в святые места Мекки и Медины для совершения малого хаджа, и нашиды на разных языках не оставили равнодушными никого», – говорится в сообщении.

Председатель совета имамов Цунтинского района Халидшах Магомедов выразил огромную благодарность всем, кто принимал активное участие в организации данного мероприятия.

Также руководитель аппарата администрации муниципалитета Арсен Абдулаев выразил благодарность Муфтияту Дагестана за предоставленную возможность в организации таких масштабных мероприятий.

Мавлид ан-Наби продлился более двух часов. Всем участникам также раздали пакеты с продуктами.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела