"

В Цунтинском районе состоялось торжественное открытие памятной плиты

Фото:
2901
1 минута
На территории села Эльбок Цунтинского района накануне состоялся митинг, посвященный открытию мемориальной плиты сотрудникам пограничной службы, погибшим в 22 августа 2010 году от рук террористов при исполнении служебного долга, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

По словам источника, на гранитной плите высечены имена героев -  подполковника ФСБ России Руслана Желудкина, прапорщика ФСБ России Магомеда Гасангосейнова, в том числа имена двух охотников Камалудина Рамазанова и Саадулы Камилова, погибших от рук террористов.

В официальной церемонии открытия приняли участие глава Цунтинского района Пахрудин Магомединов, заместитель главы района Гаджимурад Гаджимурадов, начальник отдела пограничной комендатуры Минатула Гамидуллаев, начальник отделения воспитательной работы погранзаставы селении Хунзах Игорь Холодов, сотрудники пограничных застав сел Хупри и Гутатли и другие высокопоставленные гости.

«Сегодняшнее мероприятие подтверждает, что мы помним всех, кто отдал свою жизнь за дело охраны государственной границы и безопасность нашего государства. Я думаю, что все мы своим трудом еще не раз покажем, что воины-пограничники выполняют свою службу достойно», - подчеркнул глава района в своем выступлении.

После официальной церемонии открытия его участники возложили цветы к подножию мемориальной плиты. Торжественность мероприятию придало также выступление учащихся Хибятлинской и Кидеринской средних школ.

Новости раздела