«Дни открытых дверей» прошли во всех следственных изоляторах Дагестана

644
2 минуты

МАХАЧКАЛА, 3 октября – РИА «Дагестан». «Дни открытых дверей» прошли во всех следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы Дагестана, сообщили информагентству в пресс-службе республиканского УФСИН.

По словам нашего собеседника, в следственных изоляторах уголовно-исполнительной системы кроме подследственных, обвиняемых и подозреваемых в совершении преступлений, а также осужденных, в отношении которых приговор не вступил в законную силу, содержатся осужденные, оставленные в учреждениях для выполнения работ по его хозяйственному обслуживанию.

В «День открытых дверей» все те осужденные, которые добросовестно относились к труду и принимали активное участие в общественной жизни СИЗО, в которых содержатся, могут воспользоваться правом на дополнительное свидание.

В каждом СИЗО перед началом мероприятий с гостями провели инструктаж. Им рассказали о правилах поведения в режимном учреждении, а затем ознакомили с условиями содержания в отрядах хозяйственного обслуживания. Собравшиеся убедились в том, что их родные, отбывающие наказание, обеспечены всем необходимым. Полностью налажен их быт, организован досуг и труд.

В следственный изолятор № 1 на встречу со своими родными, отбывающими наказание в отряде хозяйственного обслуживания, пришли 12 человек. Гости осмотрели спальные помещения, комнату отдыха и столовую.

Следственный изолятор № 2 также распахнул свои двери в день акции. Учреждение посетили 37 человек, из которых добрую половину составили дети осужденных, отбывающих наказание в отряде хозяйственного обслуживания. Посетителям дали возможность своими глазами увидеть, в каких условиях живут и работают их родные.

Еще 20 человек посетили следственный изолятор № 3. Гости ознакомились с условиями содержания своих родственников, посмотрели, как они питаются, как трудятся и чем занимаются в свободное время.

Кроме экскурсии во всех следственных изоляторах для посетителей организовали сладкий стол.

По словам врио начальника УФСИН по Дагестану Аликади Магомедова, подобного рода мероприятия позволяют осужденным не утрачивать связи с родными людьми. Встречи и общение в непринужденной обстановке стимулируют их пересмотреть свое прошлое и подумать о достойном будущем.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела