"

Послание Главы Дагестана Народному Собранию республики обсудили в Унцукульском районе

Фото:
1469
3 минуты
Расширенное совещание актива муниципалитета по обсуждению Послания Главы Дагестана Народному Собранию республики состоялось 1 марта в Унцукульском районе, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета.

На мероприятии присутствовали главы сельских поселений, депутаты районного и сельских Собраний, директора общеобразовательных школ, заведующие дошкольными образовательными учреждениями, работники здравоохранения, руководители учреждений и организаций.

В обсуждении Послания приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Гаджи Султанов, советник Главы Дагестана Деньга Халидов, работники администрации и Правительства Республики Дагестан, представители министерства сельского хозяйства и продовольствия РД.

Во вступительном слове и.о. главы МО «Унцукульский район» Иса Нурмагомедов сообщил, что Послание Главы Дагестана – важный документ, определяющий основные направления, по которым будет развиваться республика в ближайшее время.

Далее слово было предоставлено Рамазану Джафарову, который ознакомил присутствующих с основными положениями, которые отражены в Послании Главы республики. В частности, было отмечено, что в Послании затронуты вопросы здоровья, спорта, образования, агропромышленного комплекса.

«Глава РД осудил экстремизм и терроризм, назвал их основными препятствиями развития Дагестана. В каждом районе, поселении постоянно с участием работников местной администрации должна проходить воспитательная, информационно-разъяснительная работа с молодежью», – отметил Рамазан Джафаров.

Далее в своем выступлении и.о. главы муниципалитета отметил, что многое делается для улучшения экономического состояния района, обеспечения социального развития, а также развития агропромышленного комплекса.
«Были совершены поездки по фруктово-консервным заводам. Наиболее подготовленным к приему продукции оказался Майданский консервный цех. Там же имеется прекрасное парниковое хозяйство. Полным ходом идут подготовительные работы по строительству диализного центра в поселке Шамилькала», – рассказал и.о. руководителя.

Также выступающий отметил, что немаловажным вопросом в развитии муниципалитета является привлечение инвестора. «Инвестор будет открывать производства там, где для него создадут наиболее благоприятные условия. Поэтому наша первоочередная задача – довести до минимума криминогенную обстановку в районе. В связи с этим были организованы встречи с джамаатами селений Балахани, Харачи. Состоялся Первый молодежный форум района. Часто проводятся встречи с муфтием Дагестана», – подчеркнул Иса Нурмагомедов.

«Перед нами стоят задачи актуализировать приоритетные проекты муниципалитетов с учетом положения Послания Главы Республики Дагестан, с учетом тех предложений, которые были выработаны на стратегической сессии, с учетом складывающейся ситуации и сценариями развития страны. В республике принят план по обеспечению опережающего развития экономики и социальной стабильности. Такие же планы должны быть разработаны и утверждены на муниципальном уровне», – сказал заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана
Гаджи Султанов.

В своем выступлении Деньга Халидов сделал упор на создании общественных советов в районе и их роли в реализации приоритетных проектов развития Дагестана, а также связи руководства района с блогерами, журналистами.

Присутствующие задали вопросы по приоритетным проектам, на которые получили соответствующие ответы. В заключение и.о. главы района Иса Нурмагомедов поблагодарил гостей из столицы за выступления, отметил важность подобных мероприятий, призвал актив района прилагать все усилия по реализации Послания Главы республики. Актив Унцукульского района выразил готовность поддержать и принять к реализации положения Послания.

Новости раздела