Собираемость налогов обсудили власти Унцукульского района

437
1 минута

УНЦУКУЛЬСКИЙ РАЙОН, 21 февраля – РИА «Дагестан». Руководитель муниципалитета Иса Нурмагомедов накануне провел совещание с главами сельских поселений по вопросам сбора налогов, сообщили информагентству в пресс-службе райадминистрации.

Руководитель муниципалитета заострил внимание собравшихся на том, как идет работа по сбору налогов на имущество, землю и особенно транспортного налога. «Сегодня особое внимание уделяется сбору транспортного налога, и от чего напрямую зависит состояние дорог.

Необходимо провести разъяснительную работу с налогоплательщиками, и довести до их сведения, что за счет средств транспортного налога ремонтируются дороги», – отметил он.

По словам представителя пресс-службы, в ходе совещания были рассмотрены методы, которые будут способствовать работе по сбору транспортного налога.

В рамках выступления замначальника МРИ ФНС России №10 по РД Хайбула Хайбулаев проинформировал присутствующих о том, что с 1 января 2020 года изменения коснулись транспортного и земельного налога для юридических лиц.

«Привычный порядок уплаты изменился, обязанность по сдаче декларации для юридических лиц отпала. Оплата будет по той же системе, что и для физических лиц. Бланк уведомления внешне похож на уведомления, отправляемые физическим лицам», – подчеркнул Хайбулаев.

Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела