"

В Унцукульском районе прошел турнир по волейболу, посвященный памяти ученого-богослова Рамазана-хаджи Газимагомедова

1209
1 минута
В поселке Шамилькала Унцукульского района 28 мая провели турнир по волейболу, посвященный памяти известного ученого-богослова Рамазана-хаджи Газимагомедова, сообщили РИА «Дагестан» в администрации муниципалитета. В нем приняли участие команды всех сельских поселений района.

Организаторами турнира выступили районный отдел молодежи и спорта, администрация «Поселок Шамилькала», ДРОО «Молодежь Унцукульского района» и религиозные деятели района.

Соревнования посетил глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов, заместитель муфтия РД Ахмад-хаджи Кахаев совместно с полномочным представителем в Горном территориальном округе РД Хасаном-хаджи Магомедовым.

В своей приветственной речи Иса Нурмагомедов пожелал участникам турнира проявить силу воли и твердость характера, продемонстрировать ловкость и выносливость. «Надеюсь, что сегодняшние спортсмены будут представлять наш район и на других соревнованиях республики, России», – сказал глава района.

Ахмад-хаджи Кахаев отметил необходимость выполнения заветов покойного Рамазана-хаджи Газимагомедова, таких как сплочение, братство и единение между людьми. «Вы проводите данный турнир, объединяете людей вокруг идей мира, добра, дружбы и самосовершенствования. Пусть Всевышний даст вам больше сил для проведения подобных мероприятий», – сказал Кахаев.

Хасан-хаджи Магомедов, заявил, что подобные мероприятия способствуют сближению и сплачиванию молодых людей. «Спорт приветствуется в исламе, но тут есть условия, которые необходимо соблюдать. Нельзя заниматься спортом в ущерб религиозным обязанностям, возложенным на нас Всевышним, в частности, не допустимо разделение на группы, препирательства, проявления неприязни друг к другу из-за соперничества и состязательности.

По итогам всех игр первое место заняла команда села Балахани, второе место заняла команда поселка Шамилькала и на третьем месте расположилась команда села Гимры.

Все призеры турнира были награждены почетными грамотами и ценными подарками от администрации района, а чемпионы турнира получили переходной кубок.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела