"

В Унцукульском районе завершились соревнования по волейболу на призы муфтия Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаева

Фото:
1433
2 минуты
В селении Балахани Унцукульского района 6 мая завершились республиканские соревнования по волейболу на призы муфтия РД Ахмад-хаджи Абдулаева, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе администрации муниципалитета. В заключительный день соревнований состоялся  республиканский маджлис алимов.

В первый день соревнований со словами приветствия в адрес участников выступил главный судья соревнований Ахмед Магомедов. Он представил все команды и пожелал всем бодрого спортивного духа и честной игры.

В своем  обращении к собравшимся муфтий РД шейх Ахмад-хаджи Абдулаев рассказал о ценности проведения богоугодных маджлисов, необходимости следования истинным ценностям Ислама и пути тариката. «Нам следует проявлять благой нрав, быть милосердными и честными по отношению друг к другу, а также помнить о важности истинного поклонения Всевышнему, чтобы своим примером показать красоту и чистоту Ислама. Необходимо помнить также героические достижения наших предков, в том числе жителей с. Балахани и Унцукульского района, которые имеют место в историческом прошлом Дагестана», - отметил он.

Председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов в своем выступлении отметил духовно-нравственную работу религиозных деятелей в районе и во всей республике и немаловажную роль в этом деле всего населения муниципалитета, органов власти и духовенства.

Глава Унцукульского района Иса Нурмагомедов поблагодарил всех присутствующих за посещение мероприятия и работу, проводимую в муниципалитете для облагораживания нравов населения и пропаганды общечеловеческих ценностей и нравственных устоев Ислама.

По завершении маджлиса Ахмад-хаджи Абдулаев посетил финал волейбольного турнира, где принял участие в церемонии награждения победителей. Всего  в соревнованиях приняло участие 12 команд с разных муниципалитетов республики. По результатам турнира первое место заняла команда Шамильского района, второе – Хунзахского района, третье – команда с. Балахани. Победители и призеры были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней.

Отметим, что в маджлисе приняли участие министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, заместитель муфтия республики Идрис Асадулаев, полномочные представители Муфтията Дагестана по территориальным округам, имамы районов, а также религиозные, общественные и политические деятели республики.
Источники
РИА «Дагестан»

Новости раздела