В Ахтынском районе ужесточают контроль над соблюдением требований Роспотребнадзора

923
2 минуты

АХТЫНСКИЙ РАЙОН, 18 июня – РИА «Дагестан». В администрации муниципалитета прошло заседание оперативного штаба, в рамках которого обсудили ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе муниципалитета.

«В связи с неуклонным ростом количества заболевших в республике, назрела необходимость усилить контроль за соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора и введением ограничительных мер на территории муниципалитета», – подчеркнул врио главы района Вадим Агасиев.

Ситуация с распространением COVID-19 была признана стабильной и контролируемой. Однако руководитель территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ахтынскому району Арсен Касимов заявил, что при выявленных случаях внебольничной пневмонии и коронавирусной инфекции в соседствующих районах Ахтынский район не может оставаться стерильным, притом что 1 случай коронавирусной инфекции и 1 тяжелый случай внебольничной пневмонии в районе уже зафиксированы.

По его мнению, основным действенным заслоном на пути распространения вируса служит вакцинация. В этой связи отмечена необходимость наращивания темпов вакцинации для формирования коллективного иммунитета, наличие которого позволит обойти тяжелые последствия вируса и повторение прошлогоднего сценария.

Заместитель главного врача Ахтынской ЦРБ Фарида Шахмарданова сообщила о готовности при необходимости развернуть специализированные койко-места на базе районной больницы и обеспеченность медикаментами для лечения ковид-пациентов. На данный момент на основании договора между лечебными учреждениями, тяжело больные инфицированные направляются в Дербентскую городскую больницу.

По итогам заседания, с учетом предложений санитарного врача Арсена Касимова, Оперативный штаб по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции на территории МР «Ахтынский район» принял решение: запретить организацию и проведение массовых, свадебных, торжественных, корпоративных и развлекательных мероприятий в организациях общественного питания, за исключением открытых веранд с соблюдением противоэпидемических мер и ограничением присутствующих лиц из расчета не более 1 человека на 4 кв. м, но не более 150 человек; запретить работу организаций общественного питания с 23:00 до 06:00; возобновить температурный контроль и дезинфекцию во всех учреждениях, организациях и местах массового пребывания людей; обеспечить вакцинацию не менее 80 процентов от числа трудовых коллективов во всех учреждениях и организациях; обеспечить контроль за использованием гражданами средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы) при нахождении в общественных местах и транспорте.

Источники
РИА «Дагестан»