Лучших шахматистов определили в Кайтагском районе

762
1 минута
КАЙТАГСКИЙ РАЙОН, 18 июня – РИА «Дагестан». В Центре культуры района состоялся муниципальный шахматный турнир среди взрослого населения, приуроченный к Международному Олимпийскому дню, который будут отмечать в России 23 июня, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

Соревнования были организованы отделом культуры, спорта, молодежной политики и туризма администрации муниципалитета с целью пропаганды здорового образа жизни и полезного досуга среди взрослых, повышения мастерства шахматистов и отбора лучших игроков.

В турнире приняли участие лучшие шахматисты из многих сел района.

До начала соревнований была проведена жеребьевка для распределения участников на пары, после чего начались шахматные партии. 

По итогам турнира 1 место занял Алиших Курбанов из села Карацан, 2 место было присуждено Аццы Мусакадиеву из Гулли, а на 3 месте заслуженно оказался Абдулхалик Зубаилов из села Ахмедкент.

Все победители и призеры были награждены медалями и грамотами соответствующих степеней от организаторов соревнований.

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов поздравляет медалистов турнира, подчеркивая важность развития в муниципалитете данного вида игровой деятельности, поскольку игра в шахматы положительно сказывается на интеллектуальных способностях жителей.

«Имея многовековую историю, шахматы не потеряли своей актуальности и в наши дни. Это не только приятный досуг, но и отличная интеллектуальная тренировка, развивающая внимание, память, рассудительность и стратегическое мышление. Все эти качества помогают человеку добиться успехов не только на шахматной доске, но и в жизни, где можно применить эти навыки во время принятия важных решений. Поздравляю победителя и призеров с заслуженными наградами!» – поздравил Алим Темирбулатов.  
Источники
РИА «Дагестан»