В Хасавюртовском районе наряду с вакцинацией продолжается строгий контроль за соблюдением ограничительных мер

457
1 минута

ХАСАВЮРТОВСКИЙ РАЙОН, 15 июня – РИА «Дагестан». В районе наряду с активной вакцинацией населения и госслужащих продолжается строгий контроль за соблюдением ограничительных мер, а также соблюдения масочного режима в общественных местах и на транспорте, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

«В течение недели мы провели масштабные рейдовые мероприятия в поселениях района, с охватом общественных мест, автостанций и других мест. В ходе рейда серьезных нарушений выявлено не было. Также в своей деятельности особое внимание уделяем профилактике по недопущению распространения инфекции, разъяснительной работе с населением о строгом соблюдении масочного режима, с раздачей медицинских масок, СИЗ и информационных буклетов. Огромное внимание в сложившихся условиях уделяем информационно-разъяснительной работе, особенно со старшим поколением о необходимости защиты себя посредством вакцинации», – отметила руководитель волонтеров района Дженнет Адилова.

«В рамках протокольных поручений председателя оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, главы района Джамбулата Салавова в районе на особом контроле соблюдения регламента ограничительных мер. Также в районе активно продолжаются дезинфекционные мероприятия  жителей и госслужащих. Вакцинация проходит на базе ЦРБ района, в медучреждениях крупных поселений Аксай и Эндирей  и на передвижных мобильных пунктах», – подчеркнул первый заместитель главы администрации района Багаутдин Мамаев.
Источники
РИА «Дагестан»