Официальное заявление администрации главы Кизлярского района

10517
4 минуты
На адрес РИА «Дагестан» поступило заявление администрации главы Кизлярского района, которое мы публикуем в оригинале:

Администрация муниципального района «Кизлярский район» РД по поводу проходящего в г. Ростове-на-Дону суда по обвинению бывшего мэра г. Махачкалы С. Амирова в подготовке теракта в отношении руководителя ПФ РФ по РД, депутата Народного Собрания РД от Кизлярского района РД С. Муртазалиева заявляет следующее.

«Как нам стало известно из СМИ,  на   одном  из  последних заседаний суда со стороны свидетеля защиты С. Амирова от имени казачества Кизлярщины  выступил некий Михаил Горбунов. В своих показаниях данный гражданин показал, что благодаря усилиям С. Амирова в Кизлярском районе успешно решались вопросы водоснабжения, газификации, ирригации земель и другие наиболее значимые для района социальные вопросы. Также М. Горбунов высказался, что имя С. Муртазалиева он знает только из газет, что при его руководстве произошел развал района и отток русского населения.

От лица руководства Кизлярского района, депутатского корпуса, районного актива и всех общественных организаций заявляем, что слова М. Горбунова голословны.

Администрация Кизлярского района работает с входящими в госреестр казачьими обществами: КОПОКО ТВКО и КРКХ, окружным атаманом которого является  казачий полковник Н.П. Спирин,  и Кизлярским районным казачьим обществом, атаманом которого является казачий полковник В. Иванов.

М. Горбунов – житель г. Кизляра, являющийся членом региональной  республиканской Нижне-Терской казачьей общины, никогда и нигде не представлял интересы жителей Кизлярского района, не принимал участие в общественной жизни района, не обращался к руководству района с замечаниями, предложениями, просьбами.

Также заявляем, что С. Амиров никогда не принимал участие и не оказывал помощь в решении социально-экономических проблем Кизлярского района, а именно с приходом к руководству районом С. Муртазалиева начался процесс восстановления, возрождения района, прекратился массовый отток  его жителей.        

За годы руководства районом С. Муртазалиевым (2007-2010 годы) в районе начался капитальный ремонт школ и дошкольных учреждений, учреждений здравоохранения и культуры, спортивных сооружений, построена лучшая в районе школа (с. Новый Бирюзяк), было заложено строительство Красноктябрьской школы, которая уже функционирует и является гордостью района, возведены ФАПы, началась газификация сел, ремонт дорог. То, что Кизлярский район имеет современный Центр культуры и досуга, на базе которого проходит большинство  республиканских мероприятий,  – заслуга  Сагида Магомедовича.  

В годы руководства С. Муртазалиева в район были привлечены инвесторы, сегодня их вклад в развитие района успешно продолжается. Это и полносистемный рыборазводный завод в с. Речное, и ООО «Дагагрокомплекс», и многофункциональный жилой комплекс «Сидней-Сити», и многое другое. Но самое главное – это то, что Сагид Магомедович  консолидировал все районное сообщество на сохранение мира и спокойствия в районе, содействие его стабильному развитию.    

Результат – в районе развивается рыболовный, охотничий, этнографический и историко-культурный  туризм. В район на постоянное место жительство желают вернуться ранее выехавшие его жители. И по сей день С. Муртазалиев, как депутат Народного Собрания РД от Кизлярского района, своей работой создает условия для стабильной и благоприятной жизни в районе. Сведения об этом имеются в официальной статистике, СМИ всех уровней, Интернете.

О вкладе С. Муртазалиева в развитие района знают все его жители. Внимательное, заботливое  отношение Сагида Магомедовича к старожилам сел района, ветеранам ВОВ и труда, молодежи вызывает уважение и благодарность. Именно по его инициативе и волевому решению в районе активно развивается массовое участие молодежи в спортивных мероприятиях. Его личный пример – это сегодняшние победители района в спортивных турнирах не только в России, но за рубежом. Его благотворительная деятельность широко известна в районе.

Слова М. Горбунова о С. Муртазалиеве: «… приехал олимпийский чемпион, и больше  никто  ничего о нем не знал...» – оскорбительны для всех жителей района, так как мы – жители Кизлярского района, и Сагид Магомедович – одно целое: мы вместе восстанавливали район и достигли определенных успехов в его социально-экономическом развитии.  Придерживаясь направления, заданного С. Муртазалиевым, Кизлярский район неоднократно был победителем оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления Республики Дагестан», - сказал глава МР «Кизлярский район» А. Виноградов.