В Махачкале реставрируют памятник ликвидаторам чернобыльской катастрофы

3236
1 минута
Реставрация памятника ликвидаторам последствий взрыва на Чернобыльской АЭС, расположенного Родопском бульваре Махачкалы, начался после обращения победителя Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика, эксперта Общероссийского народного фронта Османа Булатова к Главе Дагестана Сергею Алимовичу Меликову.

«Я обратился к Главе РД Меликову Сергею Алимовичу и Главе г. Махачкалы Дадаеву Салману Кадиявовичу с просьбой о реставрации монумента. Глава РД Сергей Алимович Меликов провёл с нами встречу, на которой мы обсудили ряд проблем в том числе вопрос памятника Чернобыльцам, о необходимости его отреставрировать до памятной даты. Как вы видите результат не заставил себя долго ждать, ремонтные работы начались, Администрация города обещает завершить работы к 20 апреля», - написал Булатов на своей странице в Instagram.

По его словам, памятник находился в удручающем состоянии. В Дагестане около 3 тыс. человек, участвовавших в ликвидации последствий чернобыльской катастрофы. «Чернобыльцы» ценой жизни и здоровья устраняли последствия аварии, чтобы «избежать огромных жертв человечества», отметил он.

Осман Булатов выразил благодарность Главе РД Сергею Алимовичу Меликову «за отзывчивость, человечность при решении проблем» дагестанцев. А ветеранам чернобыльских событий он пожелал здоровья.

Осман Булатов единственный из СКФО победитель Всероссийского Конкурса «Лидеры России. Политика», эксперт общероссийского народного фронта.

Напомним, в этом году исполнится 35 лет со дня взрыва на Чернобыльской АЭС.
Источники
РИА «Дагестан»