Бизнесменам, жертвующим на развитие НКО, деньги вернутся в виде налогов

01 августа 2020 20:42 Опубликовано в:  Экономика Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МОСКВА, 1 августа – РИА «Дагестан». Бизнесменам, оказывающим поддержу социально-ориентированным НКО на безвозмездной основе, будут предоставлены преференции в виде перерасчета налога на прибыль. Информация об этом была озвучена в ходе селекторного совещания совещании «Час с Минэкономразвития».

В ходе онлайн совещания по теме волонтерства, благотворительности и поддержки НКО, в адрес модератора дискуссии поступил вопрос о поддержке бизнеса, безвозмездно жертвующего денежные средства на развитие СО НКО.

Отвечая на вопрос, замначальника отдела Минэкономразвития РФ Марина Бровцына отметила, что юридические лица, безвозмездно оказывающие помощь СО НКО входящие в реестр ведомства вправе включать суммы (перечисленные СО НКО) в состав внереализационных расходов.

«Если у компаний есть выручка, которую они готовы потратить на благотворительное пожертвования в адрес СО НКО, то они смогут не учитывать эту сумму при расчете налоговой базы по налогу на прибыль в размере до одного процента от общего дохода», - сказала Бровцына.

  • Всего просмотров: 758

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru