Рамазан Абдулатипов встретился с депутатами Госдумы Алексеем Журавлёвым и Михаилом Маркеловым

21 июля 2015 21:00 Опубликовано в:  Политика  - Глава РД Источник:  Управление пресс-службы и информации Администрации Главы и Правительства РД

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сегодня, 21 июля, встретился с депутатами Государственной Думы Федерального Собрания РФ Алексеем Журавлёвым и Михаилом Маркеловым.

Поприветствовав гостей, Рамазан Абдулатипов отметил, что приезд депутатов очень важен для Дагестана, подчеркнув при этом необходимость тесного взаимодействия. «Вы – люди известные, активные, неравнодушные к проблемам, которые затрагивают интересы нашей Родины, наших народов, хотя у каждого из вас своя позиция и свое миропонимание», – сказал руководитель республики и добавил при этом, что высокие гости планируют завтра принять участие в церемонии ввода в эксплуатацию завода железобетонных изделий «Стройдеталь» в рамках реализации инвестиционного проекта «Организация производства сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных шахтовых колец».

Рамазан Абдулатипов обозначил важность деятельности депутатского корпуса и сообщил о недавней встрече с представителями дагестанских парламентских партий: «Мы работаем на общую Родину – Россию и Дагестан. Поэтому я призвал представителей партий взять на себя развитие каких-то конкретных направлений. Одна партия может курировать сферу виноградарства и садоводства, другая – создание парниковых хозяйств, третья может заняться налаживанием производства железобетонных конструкций».

Алексей Журавлёв, который в настоящее время является председателем Всероссийской политической партии «Родина», поделился своим видением основных задач политических организаций: «Если партия существует, то она должна отвечать двум критериям – социальный запрос и государственная необходимость. Если этим параметрам она соответствует, то ее существование должно приносить пользу, а не тешить чьи-то амбиции». Он добавил, что в стране зарегистрировано75 партий и важна реальная работа каждой из них. «Мы стараемся не просто привнести в Дагестан какие-то моменты, связанные с политикой, но и развивать конкретные направления – построить дома, заводы, улучшить работу сферы ЖКХ. Это необходимые задачи, которые мы перед собой ставим. Надеемся быть вам полезными здесь», – заявил Алексей Журавлёв.

Говоря о том, что в Дагестане, как и во многих других регионах, актуальна проблема кадрового голода, Рамазан Абдулатипов подчеркнул, что заинтересован в поиске профессионалов. «Если у той или иной партии есть кадровый потенциал, всегда есть возможность его использовать», – выразил уверенность Глава РД.

Согласившись с точкой зрения руководителя региона, Алексей Журавлёв сообщил, что партия «Родина» руководствуется лозунгом «Патриотов – во власть»: «Если ты можешь сделать что-то полезное для страны, ты должен это сделать. Не только выступать на улицах, а совершать конкретные дела на муниципальном, региональном или федеральном уровне».

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов отметил, что в такой многонациональной республике, как Дагестан, особенно важно учитывать интересы всех проживающих на территории региона этносов. Вместе с тем он добавил, что представители партии «Родина» профессионально подходят к решению многих вопросов: «Родина» – это, прежде всего, чувство здорового патриотизма, которого сегодня не хватает. Уважение к нашей стране появилось, особенно на фоне реальной национальной идеи объединения вокруг Крыма. В Дагестане, учитывая, что здесь представлены многие народности, сплочение на основе чувства здорового патриотизма, любви к своей стране и взаимоуважения особенно важно».

В продолжение темы национальной политики, Рамазан Абдулатипов отметил, что Стратегия государственной национальной политики России, в разработке которой он принимал непосредственное участие, построена на основе гражданского патриотизма. «Наша национальная идея – это гражданский патриотизм. Я был заместителем руководителя рабочей группы по разработке стратегии. Мы выстроили ее именно на гражданском патриотизме, потому что другие принципы уже не работают. Патриотическая линия является общей для любой партии», – заключил Глава Дагестана.

В рамках рабочей встречи также был обсужден ряд других вопросов.

На мероприятии присутствовали заместитель Председателя Правительства РД Гасан Идрисов и председатель Совета регионального отделения ВПП «Родина» в Республике Дагестан, инициатор проекта  ОАО «ЗЖБИ «Стройдеталь» Магомедрасул Омаров.

  • Всего просмотров: 3185

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Представление Меликова С.А.

Лекарь
100 лет со дня образования ДАССР
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru