Стартовал всероссийский фотопроект, посвященный 75-летию Великой Победы

01 мая 2020 18:57 Опубликовано в:  Общество Источник:  РИА «Дагестан»

МАХАЧКАЛА, 1 мая – РИА «Дагестан». Сегодня, 1 мая, стартовал всероссийский фотопроект «75 правил жизни победителей», приуроченный к 75-летию Великой Победы, сообщили информагентству в пресс-службе регионального штаба ОНФ. Фотопроект стал частью акции «Мечты победителей» благотворительного проекта «Мечтай со мной».

Партнерами акции выступают Общероссийский Народный Фронт и ФГБУ «Роспатриотцентр».

Как пояснил руководитель Всероссийского проекта «Мечтай со мной» Тимур Сафин, цель проекта «Мечты победителей» исполнить заветные желания ветеранов и выразить признание и уважение к их заслугам: «Ветераны Великой Отечественной войны совершили подвиг и отдали много времени и сил для того, чтобы мы победили в этой чрезвычайно сложной войне. К сожалению, у них зачастую не хватило времени для того, чтобы осуществить свои желания. И поэтому мы приняли решение помочь исполнить их мечты, и убеждены, что это правильно».

Отметим, в акции может принять участие любой желающий. На сайте мечтыпобедителей.рф можно присоединиться к акции в качестве волонтера, оказав посильную помощь в реализации мечты, или партнера, взяв на себя организационную и финансовую части реализации мечты.  

Уникальность фотопроекта «75 правил жизни победителей» заключается в том, что он показывает ветеранов с необычногоракурса. Он расскажет истории более 280 ветеранов, поведает об их жизненном пути и достижениях, чтобы раскрыть современному поколению секрет долголетия, любви к Родине и простого человеческого счастья. 

К примеру, «правило жизни» 93-летнего АлександраСеменовича Макухи из Хасавюрта, «служить Родине, работать честно на ее благо». А 97-летнюю Веру Николаевну Никитину из Кизляра, как она призналась, на фронте выручала песня«Марш веселых ребят» стал ее жизненным девизом, с ним она дошла до Берлина. А Ильяс БатырхановичКазихановкоторому присвоены ордена Отечественной войны I и II степени, орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», считает, что победа в любом сражении невозможна без любви к Родине и готовности ее защищать.

С дагестанскими ветеранами в рамках проекта работали фотографы Алибек Гаджиев и Юлия Спирина, которые признались, что участие в конкурсе – для них большая честь. 

Как утверждают организаторы мероприятий, благодаря акции «Мечты победителей» каждому предоставляется возможность услышать из первых уст, какими были военные годы, афотопроект «75 правил жизни победителей» дает возможность увидеть тех, кому мы обязаны своим настоящим и будущим.

В преддверии 75-летия Великой Победы плакаты с портретами ветеранов появятся во всех регионах России. ВДагестане их можно увидеть в городах Кизляре, Хасавюрте и Махачкале.

  • Всего просмотров: 676

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru