В Дагестане планируют снять художественный фильм про Адильгерея Магомедтагирова

10 августа 2020 18:45 Опубликовано в:  Общество Источник:  https://www.riadagestan.ru/

МАХАЧКАЛА, 10 августа – РИА «Дагестан». Новую кинокартину в формате блокбастера, в сценарий которого войдет биография убитого в 2009 году министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова, планируют снять в Дагестане. Для продюсирования и разработки сценария приглашены московские специалисты.

Сегодня на площадке РИА «Дагестан» прошла пресс-конференция с участием инициаторов съемок. На вопросы журналистов отвечали и.о. директора кинокомпании «Дагестан» Абдулмуталиб Шаруханов, режиссер фильма Александр Щурихин, сценарист Дмитрий Резаев и исполнительный продюсер, член Союза кинематографистов России Рушт Руштов.

Шаруханов сообщил, что уже проведены встречи с семьей Магомедтагирова, родственниками и друзьями. «С их стороны наш проект был полностью поддержан и одобрен», – отметил он. Также по словам Шаруханова, они провели встречи с первым вице-премьером республики Анатолием Карибовым, руководителями Минкомсвязи и Минкультуры РД Сергеем Снегиревым и Заремой Бутаевой. Все они, подчеркнул он, поддержали проект и готовы оказывать помощь имеющимися ресурсами. Говоря о финансировании фильма, Шаруханов отметил, что есть предварительные договоренности, но человек, планирующий финансировать проект, решил остаться неизвестным.

Более подробно о том, каким будет фильм, рассказал Александр Щурихин. «Самая большая ответственность – это оказанное нам доверие. Главное для нас не погрешить против образа этого человека. Его история очень богата. Это человек-легенда с потрясающим характером. Эпизоды из его жизни – это уже кино, не нужно ничего придумывать», – рассказал продюсер. Говоря о выборе актера на главную роль, Щурихин поделился, что пока идут поиски. В качестве кандидатов будут рассмотрены артисты дагестанских театров, пройдет серьезный кастинг.

Сценарист Дмитрий Резаев признался, что обрадовался, когда поступило предложение писать сценарий к фильму о Магомедтагирове: «Это будет блокбастер: вертолеты, бронетехника, ОМОН, бои. Все это будет на современном уровне. Будет также много сцен, которые будут раскрывать его не только как полицейского, но и как человека».

Рушт Руштов заявил, что картина по праву может стать успешной не только в российском, но и международном прокате. «Мы хотим блокбастер не только для Дагестана и России, но и для всего мира. Для этого у нас все есть. Техника, специалисты, хорошая операторская группа», – сказал Руштов.

Авторы проекта отмечают, что предположительно съемки фильма завершатся к концу 2021 года.

  • Всего просмотров: 1977

Мой Дагестан

ДРУГИЕ НОВОСТИ

РИА «Дагестан»

все

Парад Победы в Каспийске

МТС
Подписывайся на наш канал!!!
наверх полная версия сайта
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru